Из-за брексита в Британии повысят пенсионный возраст до 75


 Пенсионный возраст в Великобритании составляет 65 лет для мужчин. Для женщин к ноябрю 2018 года он увеличится с 60 лет до 65 лет. Однако, судя по прогнозу пенсионного фонда и фонда социального развития, возрастной порог придётся поднимать ещё.

«Последние подсчёты показали, что нас ждёт тяжёлый брексит, в результате которого правительство будет вынуждено повысить пенсионный возраст, так что людям придётся работать до 75 лет», — заявил консультант британского правительства по пенсионным вопросам Джон Кридланд.

Как говорится в представленном Кридландом отчёте, Великобритания больше не может позволить себе быть привлекательной для мигрантов страной из-за того, что расходы на их пособия стали слишком высоки. На это уходит 400 млрд фунтов (около $650 млрд) ежегодно. Из-за затратного процесса выхода из Евросоюза, стране придётся пойти на снижение уровня жизни, сократив выплаты как беженцам, так и собственным гражданам. В результате Великобритания потеряет свою миграционную привлекательность. Из-за этого, в свою очередь, уменьшится приток рабочей силы из-за границы, и тогда самим гражданам, возможно, придётся работать до пенсии на 10 лет дольше.

Окончательное решение по предложенному проекту будет принято в мае. «Правительство примет решение относительно пенсий и социальных выплат в мае, об этом будет сообщено за месяц», — заявили в Пенсионном фонде.

Британские политики не ищут альтернативные способы финансирования пенсии для своих граждан, а вместо этого пугают всех снижением уровня жизни. Сейчас в стране существует вакуум рабочих мест, не хватает квалифицированных кадров. Поэтому сейчас не самое удачное время избавляться и от рабочей мигрантской силы», – считает американский журналист Филипп Батлер.

Профессор МГУ Андрей Манойло также считает, что правительство намеренно провоцирует панику среди населения, чтобы использовать это в своих интересах.

«Я убеждён, что резкое поднятие пенсионного возраста и урезание социальных выплат никак не связано с беженцами: это монетаристская политика нового кабинета.

Они хотят увеличить доходную часть бюджета, минимизировав расходы на социальные нужды. Британские власти могли бы регулировать миграционные потоки путём введения простейших ограничений на въезд в страну и на пребывание в Соединённом Королевстве. Новому кабинету не хватает средств, и он хочет их получить за счёт слабо защищённых слоев населения», — объяснил он.

Рекомендуем прочитать также

Премьер Трюдо нарушил ряд положений этического кодекса, что обошлось налогоплательщикам в 127 тысяч долларов
В Канаде очень высокие налоги, поэтому всякая информация, касающаяся неправомерного расходования средств налогоплательщиков, вызывает справедливое негодование. Комиссар по вопросам конфликта интересов и этики Канады Мэри ...
Мексиканцы-нелегалы устремились из США в Канаду
Согласно данных  Pew Research Center в 2014 году в США было 11.7 миллионов иммигрантов из Мексики, половина из которых находилась в США нелегально. Мексика ...
Сильнейший снегопад в Онтарио стал причиной аварии с участием 30 автомобилей и утечки 14 тысяч тонн ядовитых веществ
Один человек погиб и еще 29 получили ранения в массовой аварии на трансканадской автотрассе недалеко от города Кингстон (Онтарио), в результате которой произошла утечка ...
На востоке Канады сильнейший шторм
Около 70 тыс. потребителей остались без энергоснабжения в атлантической  провинции Ньюфаундленд и Лабрадор из-за сильного снегопада, сопровождавшегося штормовым ветром. Шторм с Атлантики ударил по региону ...
Премьер Канады признал наличие исламофобии и антисеметизма в стране
Премьер-министр Джастин Трюдо считает, что в канадском обществе существуют проблемы исламофобии и антисемитизма. Об этом он заявил сегодня, 8 марта,  в ходе выступления в ...

Comments:

Leave a Reply