Что стоит за одобрением трубопровода Kinder Morgan правительством BC


На прошлой неделе Либеральное правительство BC одобрило продление трубопровода Rinder Morgan из Альберты в Бернаби(BC)
Они констатировали, что проект Kinder Morgan отвечает 5 выдвинутыми ими требованиям и добавили еще 37 новых требований.

В результате одобрения проекта в 500 раз увеличится транспортировка битума через Salish Sea. Этот проект – угроза для побережья, дикой природы BC, индустрии туризма и качеству жизни жителей провинции.

По ходу движения газопровода были протестующие сообщества и общины, в том числе община First Nations. Однозначно отрицательным было и отношение к проекту Kinder Morgan мэров Ванкувера и Викторию.  Что касается мэра Ванкувера Грегора Робертсона, то он даже возглавил демонстрации протеста против проекта осенью прошлого года.

Первые слушания и обзоры по проекту в Национальном Совете по энергетике были установлены еще правительством Харпера, а затем были подхвачены кабинетом Джастина Трюдо, но они не заслуживают доверия. Многие вопросы остаются без ответа, а заверения в безопасности проекта часто туманны и необоснованны.

Это тот случай, когда нужно добиться положительного решения вопроса во что бы то ни стало, потому что за Kinder Morgan стоят миллиарды долларов.
Несмотря на то, что Либеральное правительство заверяет, что выдвинутые ими пять требований будут выполнены, ответов такие вопросы, как создана ли система защиты при утечке нефти в водах побережья или на суше, по-прежнему нет. За загрязнение дикой природы и окружающей среды полагается компенсация в виде притока миллиардов долларов в провинцию. Но вот перепадет хоть сколько-то от этих миллиардов обычным жителям провинции? Вряд ли.

Насколько большие интересы и настойчивое лоббирование стоят за одобрением проекта Kinder Morgan, можно судить по таким цифрам:
Согласно результатов расследования, проведенного Dogwood Initiative за 5 лет лица, заинтересованные в проекте, встретились с представителями федерального и провинциального министерств 368 раз и лоббировали правительство провинции 458 раз!

Одобрение проекта со стороны либералов не только нанесет прямой вред окружающей среде. Косвенно он наносит вред науке, потому что заключения специалистов не останавливают тех, кто хочет пустить трубопровод, а также по другим секторам экономики Salish Sea. Нужно искать другие источники энергии.

В то время как эксперты и критики проекта говорят, что в 21 веке нужно искать чистые источники энергии, одобрение прибыльным проектом получено и его запуск – это вопрос времени.

Рекомендуем прочитать также

Сход лавины унес 5 жизней около Лайонс-Бэй в Британской Колумбии
Стало известно, пять человек стали жертвами схода лавины в провинции Британская Колумбия. Шесть туристов в субботу ушли на гору Харви недалеко от деревни Лайонс-Бэй. Спустя ...
Премьер Трюдо нарушил ряд положений этического кодекса, что обошлось налогоплательщикам в 127 тысяч долларов
В Канаде очень высокие налоги, поэтому всякая информация, касающаяся неправомерного расходования средств налогоплательщиков, вызывает справедливое негодование. Комиссар по вопросам конфликта интересов и этики Канады Мэри ...
Мексиканцы-нелегалы устремились из США в Канаду
Согласно данных  Pew Research Center в 2014 году в США было 11.7 миллионов иммигрантов из Мексики, половина из которых находилась в США нелегально. Мексика ...
Сильнейший снегопад в Онтарио стал причиной аварии с участием 30 автомобилей и утечки 14 тысяч тонн ядовитых веществ
Один человек погиб и еще 29 получили ранения в массовой аварии на трансканадской автотрассе недалеко от города Кингстон (Онтарио), в результате которой произошла утечка ...
На востоке Канады сильнейший шторм
Около 70 тыс. потребителей остались без энергоснабжения в атлантической  провинции Ньюфаундленд и Лабрадор из-за сильного снегопада, сопровождавшегося штормовым ветром. Шторм с Атлантики ударил по региону ...

Comments:

Leave a Reply